То ли площадь, то ли перекрёсток...

Серик Устабеков
           ***

То ли площадь, то ли перекрёсток
Место под названьем "Пять углов"
Знает каждый питерский подросток,
Выучивший карты городов.

Здесь когда-то жили адвокаты,
Доктора, приказчики, купцы.
В доме двадцать три грустил Довлатов,
А в рок - клубе плакали юнцы.

Улица Антона Рубенштейна
Помнит выступления "Кино",
На асфальте лужицы портвейна
И надежд цветное полотно,

Запах опьяняющей свободы
И Берггольц прекрасные стихи.
"Пять углов" - как козырь из колоды
Без привычной в буднях шелухи.

21 апреля, 2011