Ветер

Сергей Ряснянский 2
Ложится тихо лист усталый,
Гонимый бодрым ветерком.
Ему так хочется забавы:
В ветвях пороется потом
Погонит тучи чередою,
Дождём прольётся над тобою,
Куда-то вдаль их унесёт,
Вернётся, дождиком прольёт,
Стучит по лужам вдохновенно,
Фонтаны ссыпав, пузыри.
И зашумев уже победно,
Зажжёт ночные фонари.

И  до утра надувши щёки,
По лужам он гоняет лист,
Прохожий редкий одинокий
Торопится. Домой спешит.
Стучит по свесам он оконным…
Я думу думаю свою…
Красой твоею удивлённый.
Я понял, что тебя люблю.
Теперь пустынными ночами
Все мысли только о тебе:
С тобой встаю я утром ранним,
Ты целый день живёшь во мне… .
           17.09.11