Дождь растекается каплями в луже

Алексей Рубцов 2
Дождь растекается каплями в луже,
Ветер срывает осенний наряд,
С каждым днем погода все хуже.
 Несколько дней осадки подряд.

И у окна застываю на долго,
Серый пейзаж и унылые дни,
Капли бисером с неба и только,
Зачем же так падают долго они.

Чай остывает в бокале тихонько,
Деревья поникли, желтеет листва,
Дождь барабанит в окошко легонько,
Все как обычно и все как всегда.

Хмурое небо, свинцовые тучи,
Мокрый асфальт и в непогоде дома,
Желтые листья сгребаются в кучи,
И на душе почему-то тоска.

Грустная осень меня одолела,
И накатила волною хандра,
Гостьей непрошенной в душу влетела,
И навевает мне эти слова.

Что ж, захандрил. Ну с кем не бывает.
Видно настала такая пора.
Каплями дождь по окошку стекает,
Падает бисером с неба, с утра.