Трагикомедия памяти всех поэтов

Владимир Борейко
Росчерки тел
В копоти дня.
Ловятся птицы
В древ паутины.
Мысли поэта
Вечности для
Непостижимы.

Ветер не чувствует моего тела,
Остановился взгляда посреди.
Через века, слоями мела,
Смотрят в нас плиты мёртвой чьей-то груди.

Смотрят деревья и, в стон оскалив
Девственный воздух, качают в такт…
Корни безжалостно устремляли
В захоронённого бодрый шаг!

Росчерки тел
В копоти дня.
Ловятся птицы
В древ паутины.
Ткани поэта
Вечности для
Удобоваримы.