Я пальцы целовал по одному и вместе

Семён Кац
Я пальцы целовал по одному и вместе,
Кольца её металл мне губы холодил,
Надетое не мной, я признаюсь по чести,
Но тем, что говорил, наверно, угодил...

Стал зрением сейчас немного дальнозорок,
Читаю без очков лишь на длине руки -
Девичий стан её, что для меня был дорог,
И ныне вижу так, что не нужны очки.

Не научился врать, в невинной стоя позе,
Но кто бы обо мне с три короба ни врал,
Я заповеди чтил, хоть не религиозен,
Любил отца и мать, не убивал, не крал.

Не помню наизусть, но твёрдо знаю - десять,
Все девять соблюдать готов я вновь и вновь,
Десятую одну про “Не прелюбодействуй!”
Я заменил бы на «Не предавай любовь!»