Симптомы любви. на М. Тищенко

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2011/04/16/8318

Любовная простуда
Марина Тищенко

Сегодня я куплю лимон
И съем без сахара. Весь сразу.
Быть может, мне поможет он
Перебороть сердечный спазм.

А, может, водки накачу –
Плевала я на пересуды.
Уж точно не пойду к врачу
Лечить любовную простуду.

Очередной Ален Делон
Пусть пригласит меня на танцы.
И буду с ним тебе назло
Перед подъездом целоваться.

А, может, просто лягу спать,
Освоив перед сном газету.
К чему себя мне истязать?
В конце концов, не грипп же это.
-------------------------------------------------

"Симптомы любви".

Подводит часто организм
Меня не в лечащей палате.
Любовь, как острый ревматизм,
Меня преследует некстати.

Неважно, осень ли, весна -
От твоего прикосновенья
Вдруг холодеет вся спина,
И поднимается давленье.

То вдруг закапает слеза.
И все на свете позабудешь,
Когда ты мне глядишь в глаза
И нежно пальчики целуешь.

Я со щеки слезу сотру,
Надену свадебное платье.
Я жду теперь, когда умру
В твоих супружеских  объятьях.