Про Петровича, Кураре и прогулку на бульваре...

Ларисатарасова
Шуточная картинка.
 
Действующие лица:
Петрович (Пьер Текила) и Кураре – таксы.
Глеб Петров и дама с собачкой – люди.
*
Мы с Петровичем вдвоем
Замечательно живем!
*
Убежало лето вдаль,
Наступил грибной сентябрь.
И на утренней заре
Мы выходим. На дворе
Тишина, туман и морось.
Мы включаем третью скорость
И трусцой бежим к бульвару,
Чтоб гулять было на пару:
Там, на утреннем бульваре
Ждет Петровича Кураре,
Его милая подружка,
Разодетая резвушка
В покусательном угаре,
Потому она – Кураре.
С ней гуляет Глеб Петров,
Всегда выбрит и здоров,
Он – известный дон Жуан,
Лыс, могуч, как великан,
Говорит немного в нос,
До полковника дорос.
Но уже, увы, вдовец.
У него один «дворец»
Да одна Кураре-такса,
Очень черная, как вакса,
И горластая, как тетка,
По которой плачет плетка.
*
Мы гуляем у фонтана,
У столетнего каштана.
Хорошо здесь. Волга рядом
Под изменчивым нарядом,
И туристы еще спят.
Только липы шелестят
Да в тумане на бульваре
Мой Петрович и Кураре,
Деловой держа фасон,
Совершают моцион.
«Ну-с, прогулка, - молвит басом,
Самым нежным контрабасом
Глеб Петров, -  не бесполезна,
Она - ключ от всех болезней!»
«Да-да-да», - киваю я
Засыпая иногда
Под его басок уютный,
Спотыкаясь поминутно.
Но Курарка не дает мне
Променад вести дремотно:
Как глаза прикрою, - в лай!
Хоть совсем не закрывай!
Вон Петрович, как мужчина,
Семенит невозмутимо,
Поводок не напрягает,
Спать в прогулке не мешает.
Все мне нравится в Петрове
И отменное здоровье,
И что статен, и галантен,
И умен, и деликатен.
Мне не нравится Курарка!
Из-за этого «подарка»
Мы второй уж год подряд
Совершаем променад
Не супружескою парой,
Свитой свадебной тиарой,
А досужими друзьями.
Вот такая оригами….
*
Мы с Петровичем вдвоем
Возвращаемся домой.
Ну, а Глеб Петров с Кураре
Еще бродят на бульваре.
Хорошо б, конечно, нам бы
Все ж додуматься до свадьбы….
Но куда девать Курарку?
Неет, я этому «подарку»
Никогда не рада буду!
Так что - не случиться чуду,
Как однажды утром ранним
Мы выходим из парадной
Того дома, где Петров….
Все! Довольно про любовь!