Грустим, что лето за горизонт ушло

Любовь Осипова 2
А за окном холодное безмолвие,
А за окном желтеющая тишина,
Нам осень принесла, одно смятение,
Не нежность,
А неизбежность,
Что лето улетело, где золотятся облака.
Там за стеклом гуляет ветер,
Срывает резко с веток листву
И лёгкий шёлк,
И баламутя баламутит,
Что это только осень
Шалит,
А он лишь пасынок её.
Ему бы только задирать, срывать,
Гонять листву по кругу,
Охапками бросать с высот
И осыпать
Как-будто золотым дождём,
Но мы то знаем,
Что это только листопад
Осенний кружит
И немножечко грустим,
Что лето за горизонт ушло.