Львиный мостик

Дмитрий Васильевич Толстой
Строгий  стиль  старинных  зданий,
Львиный  мостик  через  Мойку –
Место  радостных  свиданий –
Я  сменил  на  новостройку.

А  бывало,  вечер  каждый,
Здесь  девчонку  поджидая,
Как  горел  и  ласки  жаждал,
Кровь  играла  молодая!

Сколько  пар  на  этом  месте
Счастье  и  любовь  встречали?
Сколько  женихов  невесте
Здесь  свиданья  назначали?

И меня  судьба  с  женою
Здесь,  на  мостике,  связала.
Что  волшебник  он  - не  скрою:
Узы  прочны  оказались!

Не  подвержен  запустенью
Милый  сердцу  Львиный мостик.
Мойки  тихое  теченье,
Как  всегда, зовёт  нас  в  гости!