Мы тянем на себя космические дали

Валя Соловьёва
Мы тянем на себя космические дали,
познание миров единственная цель,
стремимся мы туда, где птицы не летали,
где пальмы не росли,   и не мела   метель.
Всё это на  Земле  -  моря и океаны,
лиманы  и луга, красот земных не счесть…
и белизна снегов,  и росы,   и туманы,
но,  что нас заставляет,  бросив всё – лететь?
Возможно,  где-то  там остались  наши  корни,
и сквозь века зовут обратно нас домой,
и  сердцем  ловим мы космические  волны,
и спорим без конца   и с жизнью,  и с  судьбой…
С тоскою по ночам  мы с неба взгляд не сводим,
и каждый ищет в нём заветную  звезду,
и может потому,    когда  душа  уходит,
находит в небесах единственно  одну.