Без чинов и погон

Владимир Сахарцев
Деревеньки мои...Без чинов и погон -
Просто избам в глуши не сдержать оборону.
Потому и сравним со слезой самогон,
А встречающих мало: бурьян да вороны.

И, возможно, напрасными будут слова,
Почему от церквушки - разрушенный остов?
А утраченный купол, как с плеч голова
И как скорбь по...живому - молчанье погоста.

И, как крик тишины,- запустенье вокруг,
Только ветер играет верхушками елей...
Деревеньки мои... Умирают не вдруг.
Вы же были всегда! И в войну не сгорели!

Но... От ваших проблем кто-то сильно устал,
Успевая набить кошельки и карманы.
Отстранилась Москва. Ей спокойнее там...
Деревеньки мои... Вы не знали обмана.

Почему же Всевышний не смог покарать
Кардиналов безумства в обличии сером,
Пожелавших селу прозябать-умирать
И сломавших устои поруганной веры?