Кого боится больше наш народ?

В.Евсеев
                «... Речь шла о том, кого, чего боятся больше россияне.
                Власть, террористов, нищету или бандитов беспредел...»
                Мужик Седой http://www.stihi.ru/2011/09/14/3212



Кого боится больше наш народ? –
                Скажу и так без всякого опроса –
того, кто словно липку нас дерёт,
                того, кто на любого смотрит косо.

Избави, Бог, нас от народных слуг,
                а от врагов избавимся мы сами...
Зачем во власти люди из спецслужб,
    что воевать должны всю жизнь с врагами?

Вот и воют вечно против нас,
                для этого народный фронт создали,
чтоб показать единство с ними масс
                у основанья власти вертикали...

Вы думаете мало простаков,
                что клюнули на это «единенье»?! –
Всем хочется забраться высоко,
                но все отвергнут это обвиненье!

Нет ничего страшнее дураков,
  дорвавшихся с большим трудом до власти.
Взлетать легко, а падать нелегко,
                но есть у нас спецы по этой части!

Как удержаться там любой ценой? –
          Быть лидером, но не являться членом!
Пусть скажет, не согласен кто со мной,
                чьё авторство идеи сей нетленной?

Боюсь некомпетентности властей,
             ещё сильней боюсь тех лизоблюдов,
для воплощенья собственный идей
                готовых перебить немало люда...

Боюсь некомпетентности врачей,
                бездарности оставшихся учёных,
боюсь патриотических речей
                в политику военных вовлечённых...

Избави, Бог, от корысти властей,
                бандитов победить сумеем сами...
Пора единороссов гнать взашей
                на выборах своими голосами...

15.09.2011