Рукою осени

Татьяна Скорикова
Ты только напиши! Перелистать
рукою осени сырых страничек листья,
где в золотой, к ногам летящей выси,
трепещет слов озябших благодать.

О беззащитное послание души,
чей дар — пылать —  с листвой опавшей схоже.
Ты ветром обними меня. До дрожи
закутай в предрассветный  мрак глуши...

Как миг, горящий проседью дождя
на сцепленных прощаньем кистях веток,
твои слова поймаю... напоследок...
и их впишу — в листок календаря.

----------------------
С благодарностью за вдохновение
Лилии Бабаяровой:
http://www.stihi.ru/2010/11/28/7180