В каждом жив свой Гамлет

Виктор Войтенко
Вброд и вплавь, на бегу,
на лету, на зубах -
мы по жизни идём.
Наша жизнь на весах -

чаши зла и добра,
искушений и нег,
выбирать нам дано
до скончания лет.

Выбор труден и слеп,
и фатален порой,
днём сменяется ночь,
а веселье бедой.

И слетают года
пожелтевшей листвой,
не родится им вновь
обновлённой весной.

Память будет хранить
дни тоски и тревог,
счастья миг, и беды
нежеланный приход.

В чём же смысл бытия
нас на грешной земле?
Может, - выбор пути -
в каждом жив свой Гамлет…