Молитва Сентябрю

Мария Магур
О, Сентябрь – притворщик, улыбка сквозь тучи…
провисающих щек неуклюжая тяжесть…
мы с тобой, как никто, оказались живучи…
хоть и плачем внутри, а по виду не скажешь…
О, Сентябрь, не готовь мне местечко в утиле
и не выкури в облако дымным колечком…
… проходные ветра диких пчел разбудили…
… запевает сверчок, но о нас – ни словечка…
от тебя мне в ладони – серебряный иней…
от меня тебе - свет в золотой канделябр…
видишь, мех посерел на моем палантине…
не оставь к холодам без накидки, Сентябрь…