Ветерок коснулся слуха

Василий Бутов
Ветерок коснулся слуха
Тихим шелестом листвы.
И светло, легчайшим пухом
Ускользнул в пролёт травы.

И грустя, свечой истаял
В паутинках на меже.
Чем он был? И что оставил
Миру, памяти, душе?...