Где - рядом

Виктор Граков
Коросты снова обдирая,
И обтирая свежий гной,
Опять страна моя родная
Бредёт всё той же целиной.

Всё, как всегда, и всё с начала.
Недоуменье и порыв.
Всё то же на колу мочало
И горечь зелья в перерыв.

Вожди по-прежнему безгрешны.
Никто ни в чём не виноват.
И только сумрак всё кромешней
В краю, где рядом Рай и Ад.