С жемчужиной смею сравнить

Влаладимир Боровков
С жемчужиной смею сравнить –
Твою элегантность и светлость!
Тебя высоко рад ценить,
Ты в сердце моём – драгоценность!

Тебя не посмею схватить –
В грубейшим и пошлом порыве!
К тебе не могу злыднем быть,
Ведь ты яркий блеск в моём мире!

Твоё фото нежит глаза,
Отраду во мне вмиг рождает!
Жемчужина, Чиста Слеза;
Так ум мой – твой шарм называет!