Ойген Рот. Исключение

Лия Мещурова
Мужчина вдруг свалился в яму,
(то  был презент ему от зама.)

Не может изумленья скрыть.
«Как! Этого не может быть!!!

Ведь поговорку всякий знает:
"Кто роет,тот и попадает...»

Закон почти! Но, к сожаленью,
Весьма нередки исключенья.
-------------------------------------------------
по мотивам:

 «Исключение»
 Ты - в яме, как дилемму разрешить?
 Уж, коли, негодяй её оставил,
 По правилам - он сам в ней должен быть,
 Гордись, ТЫ - исключение из правил.

 © Copyright: Владимир Иконников, 2011
 Свидетельство о публикации №11112058048
.................................................

Ausnahme.

Ein Mensch faellt jaeh in eine Grube,
die ihm gegraben so ein Bube,
Wie? denkt der Mensch, das kann nicht sein:
Wer Gruben graebt, fuellt selbst hinein! -
Das mag vielleicht als Regel gelten:
Ausnahmen sind aber nicht selten.

Eugen Rot. (1895  - 1976 )