На отъезд контр-адмирала

Демьян Ком
           “Не нужен мне берег турецкий,
            И Африка мне не нужна”
                М. Исаковский

Летят перелетные птицы,
Как будто уходят в запас,
А я получаю в столице
Суровый военный приказ:
Нехватка орехов ли грецких,
Какого другого рожна,
Но нужен им берег турецкий
И Африка тоже нужна!
С политикой дело нечисто,
Но в сердце сомнения нет,
Поэтому верит Отчизна
В баллистику наших ракет.
И с черною ладною попкой,
В руках коньячок, а не чай,
Встречай же меня эфиопка,
А русская баба прощай!