когда вернёшься ты домой

Татьяна Осинцева
Когда вернёшься ты домой
Из дальних странствий возвратясь,
Ведь это же вопрос: когда.
Ведь это же ответ: домой.

А что такое дом тогда,
Когда вернёшься ты домой?
Быть может, там растёт трава.
И вот тебе ответ: домой.

А что такое ты тогда
Из дальних странствий возвратясь?
Ведь это же вопрос: кто ты.
Ведь это же ответ: домой.

Когда вернёшься ты домой,
Ведь это же вопрос: зачем.
Быть может, ты давно прощён.
И вот тебе ответ: домой.