Чудная картина!

Татиана Летунова Сухинова
Чудная картина!
Лист зелёный снова
новый цвет обрёл.
В красновато-жёлтый,
в золотой, румяный
приоделся тополь,
как жених расцвёл.
А берёзка рядом,
как кокетка взглядом:
-У меня листочки
Солнышком горят.
А осина тихо:
- Не будите лихо,
Это всё же осень.
Листья говорят.
Карагач упрямый,
крепкий и багряный,
Тоже в зарисовку
метится как раз.
Осень золотая!
Ты постой такая
В праздничном убранстве.
Радуется глаз!