Успокою любовь

Анастасия Малиновская
*****

Ложится небо серым покрывалом
На разноцветность трепетных берёз,
Яблоко заката зажевало,
Вот-вот прольёт на город сонный дождь.

Зашумит листва под ним сварливо,
На дождливую я засмотрюсь возню.
Погода стынет в вечер сиротливо,
Холодеет  моё нежное «люблю».

Успокою я любовь, скажу: «Послушай,
Дай свободу сердцу, отпусти»,
Ладонями закрою снова уши,
Не услышать, чтоб напевное: «Люби…»

Пахнет вечер дождевым закатом,
Солнце съели жадно небеса.
В бликах листья сентябрёвым златом,
Я шепчу любви: «Покинь меня…».




Иллюстрация:
http://www.photosight.ru/contests/46/?pager=3