Древо Миров

Ультрамариновый Кадмий
Между скал, в зыбком древнем тумане,
Спит извечно старое дерево..
И с корней его в мир людской манит,
Души малые, что еще зелены.

Оплетают их корни грубые,
Забывают они о Пути..
Что течет в сердцевине, сУдьбы-то,
Они их заставляют идти.

Крона дерева держит небо,
Оплетает его края,
И пускает в звезды побеги,
Его листья порою кровят.

И спускаются на широкие ветви,
Корабли вечных странников звезд.
Они просят попутного ветра,
А их детям прекрасных грез.

И вздыхая грузно и томно,
Опускаются даже галактики,
В коридоры ветвей темных
И такое бывает в их практике.

Между скал параллельных миров,
Спит в тумане древнее дерево.
И великое множество ценных даров,
Отыскать можешь в его зелени.