Нас выбирают, мы выбираем...

Ида Рабаева-Скородинская
Нас выбирают, мы выбираем:
Вам это что-нибудь напоминает?
Ярмарка жизни; товар, покупатель.
Всё это, видно, придумал Создатель.

Вечный вопрос; кто кого выбирает?
Что же, конкретно, на выбор влияет:
Слава, богатство иль яркая внешность,
Ум, доброта, а быть может сердечность.

Жизнь нас тасует как карты в колоде.
Нас выбирают, коль нынче мы в моде.
Стоит отстать, иль чуть оступиться -
Тут же забудут, ничто не простится.

Только любовь - выбор свой защищает.
Сердце условности все отвергает.
Даже  бессильны  богатство и мода
Химия тут, волшебство и природа!