Махаон

Игорь Готти
Мир прогремел колесами трамвая,
Багровым киселем потек по головам,
И жизни куколка,без цветная,больная,
Переварилася в желудках обезьян.

Без краен путь чумных противоречий,
Костно-мозговы наши города,
Где в каждой яме запах человечий,
Аминь тебе,исчезни без следа.

  Как черное пятно на крылья махаона,
  Скиталась всюду тень,
  И не нашла себя.

Здесь осень скоро и зима скорея,
Две цапли голые клянут себя во всем,
Глядятся в зеркало и ищут рыб жирнея,
И шейка тощая трешит под топором.

Мир разворочен как живот снарядом,
Кишки висят под правельным углом,
Две крысы спрятались под свадебным нарядом,
Иначали крысятничать тайком.

  Как черное пятно на крыльях махаона,
  Скиталась всюду тень,
  И видела себя.