Ночь, словно чашка кофе...

Георгий Жаров
Ночь, словно чашка кофе,
Выпитая перед казнью.
Много людей было в жизни;
Скучных, любимых, разных.
Лишь твой изящный профиль
Как солнца весеннего брызги
Напомнит мне чашка кофе,
Последняя в этой жизни.
И буду я снова юным,
И провожать закаты
С той, что однажды к солнцу
Навстречу  ушла когда-то.