Гарм Чашма

Владимир Верник
Среди курортов чудо есть,
Зовётся Гарм Чашма',
За что ему хвала и честь?
Он тёплый, как кошма…

Источник бьёт из под земли,
Вода -  за пятьдесят,
Ручьи столетьями текли,
Сосульки уж висят…

Нависла соли бахрома,
Над сказочной водой,
Как драгоценная  чалма,
В ней аксакал седой…

Всех приглашает Гарм Чашма'!
У чаши голубой,
Там, где не властвует зима,
И встретимся с тобой…




Фото из фотоальбома Гульчехры Ильчибаевой (Игамбердыевой) Мой Таджикистан.