Эпиграмма на роман А. С. Пушкина Евгений Онегин

Морозова Елизавета
Не так давно, однако времени с тех пор прошло не мало,
Жил Кот, любивший сало.
Но тем не менее, он дворянином был
И где-то под Парижем богато очень жил.

Кот, сидя на диете,
Не редко появлялся в свете
С красавицей княгиней-кошкой,
Которая хрустальной ложкой

Двух сыновей своих кормила
И между ними все игрушки разделила,
Так как они не редко дрались,
Из-за солдатиков ругались.

Так вот, проказник был ужасно старший,
Когда, напротив, угрюм и молчалив казался младший.
Отец ужасно раздражался
На то, что старший сын
В пираты рвался.

Отец рассказывал : «Я в юности своей
Был занят только ловлею мышей!»
«И что же, папа, с тобой потом-то стало?»
«Признаюсь, сын, мне полюбилось сало!»


17 октября 2000г.
Подмосковье. Генеральская дача.