я болею

Дарья Субботняя
Я болею сумбурным бредом
И зову тебя, словно ангелов святых.
Моё бледное лицо, освещённое оконным светом,
Печалит старых и пугает молодых.

В своём метаньи долго не выдержу, больно -
Ты не приходишь, как громко я ни кричу.
Твой непомеркший в беспамятстве образ
Я в последний путь перед собою пущу.