Листья красуются между собой

Татиана Летунова Сухинова
Листья красуются между собой,
Люди любуются их красотой.
Жёлтый, оранжевый, розовый цвет,
Как на картине стоит белый свет.

Осень подарок нам сделала всем,
Лето вернулось, как- будто совсем.
Дети разделись, играют с мячом,
Им эта осень совсем не по чём.

Тёплые дни на закате стоят,
Птицы щебечут, на юг не летят.
Осень-Прекрасная Дева, стоишь,
Молча о чём то ты нам говоришь.
Как разгадать твой девичий секрет,
Будет зима в декабре или нет.