Как в озере лесном тонуть в твоих глазах...

Георгий Жаров
Как в озере лесном тонуть в твоих глазах,
Пьянеть, как от вина, от поцелуя,
Застывшем каплей меда на губах,
При расставаньи о любви тоскуя.

Жизнь день за днем – жестокая игра:
И если тонешь, то опять в болоте,
Дуреешь от прокисшего вина
И падаешь, подстреленный на взлете.
Лишь ночь прогонит груз дневных забот,
Заполнив пустоту ненужных фраз,
Сияньем звезд полночный небосвод
Напомнит блеск твоих любимых глаз.