не подумав

Эго Альтер
пока не колется мечта
но опыт шепчет – «будут мели!»
вслух произносишь слово – «да!»
а про себя – «мели, Емеля…»

и достижимость не с руки
когда неясна перспектива
ты знаешь, если вопреки
то вряд ли кончится красиво

но омут дружит с головой
сизифов камень да на шею
и затрубят фанфары – «в бой!»
полки твои пришли в движенье