Лабиринты

Таня Стиль
Слегка оступился - и вот уж один ты,
Одно мановение глупой руки,
И жизнь превращается вдруг в лабиринты,
Где выхода нет, где одни тупики.

Блуждаешь по ним, и никто не поможет,
Не выведет к свету, не вычертит путь,
Читаешь молитву
- Спаси меня, Боже ...
Не надо бояться, уверенней будь!

Здесь выход один - разломай его стены,
И выйди на свет, и вдохни глубоко.
А если же слаб - перережь себе вены
Своею же глупой, дрожащей рукой.