Мечты

Пронин Валерий
«Я брошу шкуру у камина,
Поближе к жаркому огню.
«Courvoisier» бокал подвину,
Казачью песню пропою…»

Такие мысли мне приходят,
Когда осенние дожди
Пространство холодом накроют,
И лист падёт. Тепла не жди.

Острее чувствуешь утраты.
Душа до дна обнажена.
А в сердце боль гудит набатом,
И ветры вихрем у виска.

Сокрытые туманом тропы
Судьба готовит впереди.
И гусь, взлетая одинокий,
Зовёт потерянный свой клин.

Тогда вдруг ясно понимаешь,
Что нет камина у меня.
И коньяком мечты смываешь,
Под шёпот серого дождя.
14.09.2011