Праздничный каравай

Анатолий Иванов 4
Разбросает осень листья тополей, берёз,
И, зимы предвестник, ветер проберёт до слёз.
Но в холодную погоду всё же повезёт:
Каравай большой ладонью солнце принесёт!

Припев:
Праздничный каравай,
Всех друзей собирай,
За отличную работу и успехи награждай!
Праздничный каравай,
С уваженьем принимай:
Славу добрую приносит золотистый каравай!

Нас невзгоды не пугают, смело их пройдём.
Урожай богатый с поля дружно соберём.
Труд и отдых, хлеб и песня знают свой черёд.
Потрудились хлеборобы - веселись, народ!

Припев.

На людей  достойных славы – щедрый урожай,
Значит, будем с урожаем, ты соображай.
Надо подводить итоги, речи говорить
И, конечно, за заслуги каравай вручить!


Припев.

--------------------
Праздничный каравай

Разбросала осень листья тополей, берёз,
И, зимы предвестник, ветер застудил до слёз.
Но в холодную погоду всё же повезло:
Каравай большой ладонью дарит нам тепло!

Припев:
Праздничный каравай,
Всех друзей собирай,
За отличную работу и успехи награждай!
Праздничный каравай,
С уваженьем принимай:
Славу добрую приносит праздничный каравай!
Славу добрую приносит каравай!

Нас невзгоды не пугали, смело их прошли,
Мы надежду и удачу на полях нашли.
Труд и отдых, хлеб и песня знают свой черёд.
Выходите, хлеборобы, нынче вам почёт!

Припев.

На людей  достойных славы – щедрый урожай,
Значит, будем с урожаем, ты соображай.
Подводить итоги надо, речи говорить
И, конечно, за заслуги каравай вручить!

Припев.

Припев: (вариант)
Праздничный каравай,
Всех друзей собирай,
Гармонистов всей округи самых лучших созывай!
Праздничный каравай
С уваженьем принимай:
Славу добрую приносит с песнями каравай!
Славу добрую приносит каравай!

http://stihi.ru/2015/11/09/1620