Мне немного дано...

Георгий Жаров
Мне немного дано –
                крепкой дружбы немое везенье,
Отголоски любви
                и цветенье весенней земли.
Только вот почему
                пропадает мое настроенье,
Как, подняв паруса,
                уплывают в туман корабли.

Мне причины вымаливать нет
                на коленях у Бога прощенья,
Нет причин собирать
                за столом моем сотни гостей.
Только призрачный, лунный рассвет
                мне Господь дал за все прегрешенья,
Одиночества склеп,
                да от прошлого горстку костей.

Но мне хочется жить
                и, лучами восхода играя,
Жажду крови насытить
                рубиновым, легким вином.
Эльдорадо любви,
                как безумный искать продолжая,
Свое счастье найти,
                ранним утром взглянув за окно.