Душа

Светланка Солнце Дручина
Как душу выразить в словах?
Она как воздух и вода,
Как свет огня, и солнца, и луны,
Таинственна и не доступна как звезда,
Она ранима и хрупка,
Сильна, неудержима!
Как передать в словах?
Весь океан, и все ее течения!
Душа безбрежная, бездонная страна,
Которой мы живем, которой дышим,
Которой чувствуем и познаем,
Которой радуемся, которой плачем!
Как передать словами душу?
Увы! Лишь миг один, лишь взгляд один,
В строку стиха ложится!
Душа! Душа! Ты вечная мелодия!