Как заманчиво сквозь шторы...

Сергей Желтиков
Как заманчиво сквозь шторы
Светит полная луна!
Тихо. Смолкли разговоры
Из соседского окна.
Люди есть такого свойства –
Всё их не угомонить,
Могут в пылком беспокойстве
Говорить и говорить.
Мне же лунное соседство
Молчаливое милей.
Тишина – одно лишь средство
Разговора ночью с ней.
И безмолвные рассказы
Мне так много говорят,
Проникают в душу сразу,
Сотни образов даря
Их не выскажешь словами
На привычном языке.
Но их помнит лунный камень,
Что в колечке на руке.
Если ж будет мне тоскливо,
Он напомнит в свете дня
О фантазиях красивых,
Что звучали для меня