Вновь по улицам бродит весна

Орит Гольдманн
Вновь по улицам бродит весна,
Я ж тоскую о том что ушло,
Как когда то по каменной тропке 
Мне и с ношей шагалось легко.
И дрожат после зимнего сна
Две звезды в полуночной тревоге
Будто им лишь понять и дано,
Как трудна моей жизни дорога.
В переулках пустых только ночь
Провожает меня до дверей
И под призрачным светом лишь тени
Дорогих мне когда то людей.
Не всегда отвечали добром
В жизни мне за благие дела
Но а если бы все повторить,
Так  бы сызнова я и жила.
Нет,назад не молю я:
"-Вернись!Униженье обиды и горе."
Только видно из них я всю жизнь
И черпала и силу ,и волю.
И вот чем тяжелее судьба.
Чем несправедливей и злее
Тем ценнее встречаешь весну,
Тем теплее в душе и светлее!