Там начинают буйный бег...

Илья Меерсон
    Да, где-то там на ледниках,
    Где воздух свеж, где света жуть,
    Где скалы в ледяных тисках,
    Трещат, давя друг другу грудь,
    Где нет дождей, где только снег,
    Где ветер дик метёт следы,
    Там начинают буйный бег
    Громады ледяной воды.
    Они летят, срываясь вниз,
    Дробясь в искристые каскады.
    Клубятся тучи мелких брызг.
    Их называют водопады.
    Обречены! Душой ловлю
    Их отречённое движенье.
    Оно страшит, но я люблю
    Дух творческого разрушенья.