Азбука подарочного процесса

Владимир Иконников
нам не дано предугадать,(с)
последствий своего поступка:
что мне дала, япона мать,
простейшая покупка?

тефаль - кастрюля, мэйд Джапан,
труд - облегчить прогрессом,
панасовский процессор дан,
чтоб управлять процессом.

жене подарок сделан был,
теперь - моя обуза:
    - компутер новый ты купил,
      вот и вари, от пуза.

она осталась холодна
к покупке мультиварки.
не научусь я никогда,
как выбирать подарки.

чтоб выпить мог, я - видит Бог,
джип подарил ...тому два года,
сам - за рулём всегда, как лох,
вот, сцука ...женская природа.

на стену вывесил экран,
как в ЦУПе*, что для профи,
жена, с прогулки - на диван:
  - ну, что, дождусь я кофе?

я для неё - на всё готов,
весь мир отдать - не жалко.
 ...давно ли лезла из трусов,
при виде новой скалки?

с капризов этих я взгрустнул,
в передничке, как было,
к соседке снизу заглянул
с бутылкою текилы.

хлебнули прямо из горлА,
чтоб время зря не тратить.
гляжу - соседка-то - мила,
и, плюс - в одном халате.

дивана - нет, машины - нет,
не просит кофе-глЯссе,
я - для неё - в окошке свет,
на надувном матрасе.

я опыт жизненный извлёк,
обрыдло быть терпилой:
соседке утром приволок
бокалы для текилы.


*ЦУП - центр управления полётом


                1 сентября 2011г.