Ты мой первый за много минут...

Гедония Брандт
Ты мой первый за много минут.
Ты мой первый такой тощегрудый.
Я такая, совсем бесприютная,
  В твоих крыльях сыскала приют.

Из чего сердца людям куют?
Они крепче бывают гвоздей.
Я твое растопила сквозь вьюгу...
  Что ли чая согреться налей.

Ты единственный пахнешь кунжутом,
Твои слезы - кристаллики соли.
Самый первый, кто необутый
  На мне исплясал мозоли.

Ты мой первый, кто прячет глаза,
Вспоминая о падших мечтах.
Ты единственный мне рассказал
  Жизнь свою в двух стихах.

Первый назван был "Листопад",
Он о том, как ты осени ждал.
А второму названья не надо, -
  Для тебя его Я написала.

Ты мой первый, чье солнце горит
Лучезарной симфонией зыбкой
И лучами в пространство искрит
  Своей искренней детской улыбкой.

Ты единственный выпил глаза
Всех чистейших правдивых зеркал.
Ты один из людей, кто впитал
  В себя свет драгоценных радуг.

Только ты лишь способен играть,
Мое сердце крутя на веревке.
И тебе лишь могу я отдать
  Поводок свой и свой намордник.

Только ты поцелуешь сквозь легкие
Веточки перьев ресниц
Глаза мои серые мокрые,
  Слезинок смахнув крупицы.

                (09.11г)