Его волосы - жидкий миндаль...

Гедония Брандт
Его волосы - жидкий миндаль.
Его голос поет о разлуке.
Его солнце по-прежнему вдаль
Светит, но другой суке.

Его сердце в небрежных руках.
Его пламя не может погаснуть.
В осиротевших глазах
Вижу сырость кипящего масла.

Жесткий снег прилипает к губам, -
Это гибель десятков снежинок.
Я ловлю его внутренний пар -
Драгоценной дыхание жизни.

Я-то знаю, зима не пройдет,
И люблю ее больше за это!
По краснеющим ласково бьет
Щекам моим ветер кастетом.

Я целую мизинцы его,
Принимая возможность за дар.
Пусть хоть это, чем ничего...
Опустел навсегда этот парк.

И следы поглотил тротуар.
Лишь бесчинствуют стаи снежинок,
Опаляя скелеты о фары
Припорошенных трупов машин.

Все горожане ушли.
Мамочки, дети, коляски...
Сладкие парочки, нищие...
Старые и лоботрясы.

Все наконец разошлись.
Стерилен искрящий снег.
Зачем они все родились??!
Мне нужен ОДИН человек.

                (09.11г)