Грех

Татьяна Васечкина
Он человека хочет победить.
Он камнем тяжким на сердце ложится.
Человек в нём прибывает,     Привыкает жить,
Да только всё труднее сердцу биться.
Коварный враг гнёт рабства наложил,
Сковал цепями душу человека.
Освободится не хватает сил.
Плывёт вниз по теченью
Нравственный калека.
Он не поймёт зачем и почему
Судьба играет им, как спичкою ребёнок,
Он Бога признаёт лишь, как вину,
Во всех трагедиях,
Хотя душою он давно подонок.
Он не поймёт, что если бы не грех,
Сложилось всё не так, иначе.
Не досчитался в жизни многих вех,
Он по вине своей,
Упавшей мачты.
Потом он говорит:
,,Да где же был тот Бог,
Когда зашёл я в жизненный тупик?
Как допустить такое мог?
Я так страдал, Он не облегчил миг.
О если б был Он,
Тогда бы спас меня.
Наверное и вовсе нет Его.,,
Так рассуждает грешный человек,
Не признавая, но виня Того,
Кто Сына отдал Своего,
Что бы спасти тебя,
О грешный человек.....
Что б ты освободился от греха,
Христос к кресту гвоздями был прибит.
Кровь Его лилась к подножью,
Как река.
Признай ты это и сердце окропит.
Поймёшь ты все Голгофские страданья,
Как только покаянье душу всю пронзит.
Прорвётся вопль сквозь горькие рыданья:
,,О смерть мне больше не грозит,,
Велик и дивен Бог,
Мы до конца любовь Его
Постичь не можем.
Склонимся у чудных Его ног,
И скажем:,,Прости нас Боже.,,