Блудница

Татьяна Васечкина
Прельстилась на блаженство,
Любви обманной поклонилась.
Хотела совершенства,
Да в звёздах заблудилась.
И вот пришла расплата,
Всем ненавистна и гонима,
Родными, близкими проклята,
Смертельно, в сердце самое ранима.
Да только это не конец.
(Уж лучше сразу умереть.)
Стыда, позора, сотканный венец,
Образовал вокруг пылающую клеть.
Дверей ищи и не найдёшь,
Спасенья нет, мучительна погибель,
Напрасно снисхожденья ждёшь,
Блудницам входа нет в Обитель.
Закон от Моисея вслед идёт,
Побить камнями предлагают фарисеи.
Плевать им на душевный гнёт,
Они свои преследуют идеи.
Не женщина нужна им ,а Христос,
Ему состряпать как бы обвиненья,
Лукавые не знали, что Он грехи понёс,
Через Голгофу,через Крест, к Спасенью.
Лишь Он один всё знает наперёд,
- Иди и не греши-
Той женщине сказал,
Он Царь царей и Повелитель вод,
Смиренно участи распятья ждал.
Глаза прозрели у спасённой,
Увидела, что Он Господь.
Забилось сердце учащённо,
Приниженно затрепетала плоть,
Слезами покаянье покатилось.
Надежда засветила впереди.
Благодарить к ногам Его склонилась,
За милость и за свет в пути.