Кто за меня в ответе

Любовь Гума
И кто за меня в ответе, заметит, что кто-то метит?
То в цель, то мимо, совсем не мило, то в молоко, то в лоб.
Проходит насквозь, то застревает посередине,
И щемит, щемит. Или боль бесцветная, без особ.
И кто за меня в ответе, заметит, что кто-то метит?
То в жизнь, то между жизнью, паузы да replay.
Гоняет, как кассетную пленку магнитофона,
На тонком, желтом, стареньком карандаше…
Кто за меня в ответе, чьи сбитые кулаки, да мысли?
Без смысла туда-сюда, провожая летящих машин.
Все ждет, сердится, бредит, полжизни мимо…
Так безнадежен, кто за меня в ответе, но он молчит…