Инструкция по русской рыбалке

Виталий Росляков Людин
Коль на русскую рыбалку
Ты готов нешуточно,
Не забудь: ведро, приманку
И две русских удочки.

Огурца два, малосольных.
«Путинки» бутылки две.
Говорят, они помогут
Напряжённой голове.

Ни души где не видать,
Вдалеке от дома,
Дабы рыбок завлекать,
Брось приманку в омут.

На рассвет любуешься,
Наблюдаешь хитро,
Малосолом закусив
Первые поллитра.

И всего за полчаса
В омуте – уж свалка.
Плещут рыбьи телеса…
Вот теперь – рыбалка!

Сняв одёжку, всё кладёшь
Дальше, без острастки.
Аккуратно достаёшь
Первую оснастку.

Не забыв рвануть кольцо,
Точно брось в срединку,
И, забросив в омут тот,
Залегай в ложбинке.

Через два часа домой
Явишься богатый.
Не рыбалка – просто рай
С русскою гранатой…