Беседа коровы и мыши о суде

Фьёрд
Корова Малышка отправилась погулять на луг,
А там, в траве – мышка произвела маленький такой пук.
Корова внимательно посмотрела на серое живое существо
И подумала: «Естественное преобразование из вещества в вещество».
Потом её переклинило на религиозный аспект,
(Хотя, Малышка никогда не считала, что она – религиозный адепт).
- Знаешь, мышь, что я тебе сейчас скажу.
Слышала ли ты, что Бог сказал: «В чём застану в том и сужу».
И как же ты будешь судима, мой серый друг,
если ты всё – пук да пук?».
Мышь легкомысленно вильнула хвостом в ответ:
«В этом действии ничего постыдного нет.
Просто я с утра наелась гороха.
Вот ты, корова, ведёшь себя плохо.
Не судится само по себе деяние,
а судится сердце, в каком оно находится состоянии.»
И издав какой-то весёлый, победный пук,
мышь добавила: «Адью, мой рогатый друг!
Поешь гороха, и тогда, может быть,
ты и сама не будешь никого судить!»