Работа стала домом

Андрей Владимирович Блохин
Печально, но работа стала домом,
затмив собой все мысли о другом.
Работа ради денег стала ломом,
убившем всё в сознании моём.

Теперь я не живу, я существую.
Клеймо достатка -- плаха голове
и суета моя на жизнь пустую,
на тонущем средь моря корабле.

Я понимаю всё, но я невольник,
и сам себя вписал в привычный плен.
И суеты любовный треугольник
несёт лишь одиночество проблем.

И я б сбежал, да некуда бежать.
Условности и долг -- ограда рая.
И каждый день приходится "рожать",
телегу суеты вперёд толкая.

И в этом всём бессмысленность сама,
конвейер суеты над суетой.
Обидно то, что жизнь одна --
меж долгом и потерянной мечтой.

Сбегу когда-нибудь, сбегу.
Закрыв глаза, забыв про всё.
Ведь жить так больше не могу,
и я хочу найти своё...
Счастье.

01.09.2011